ПОЛЬЗА И ВРЕД СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЫ

Популярность этого вида спорта можно объяснить не только простотой и удобством, но и эмоциональным  наслаждением.  Рассмотрев все нюансы пешеходные прогулок, вы поймете, подходит ли вам скандинавская ходьба с палками, польза и вред которой описаны ниже.

Этот вид упражнений с палками появился в Финляндии. Профи лыжники поддерживали себя в форме вне сезона. Фитнес укрепляет здоровье и помогает худеть, поэтому не стоит считать его развлечением или забавой.

Массовый вид оздоровления напоминает лыжную ходьбу, только палки роллерные, а снежное покрытие может отсутствовать. Этот вид спорта доступен в любом возрасте. Кроме того, занятия проходят на воздухе. Вы не успеете и глазом моргнуть, как стабилизируете вес без особого напряжения, гуляя скандинавским «шагом» по парку.

 В чем польза?

  • Поддержание в тонусе верхней и нижней части тела
  • Уменьшение воздействия на позвоночник и суставы
  • Стабилизация работы сердечнососудистой и дыхательной систем
  • Улучшение равновесия, координация движений
  • Естественное снижение массы тела
  • Устранение недугов опорно-двигательного аппарата

С помощью палок  несложно передвигаться быстро без особых усилий. По сравнению с велосипедными прогулками и бегом, ходьба равномерно тренирует пресс, руки, ноги. Получая аэробную нагрузку, вы не нагружаете суставы и колени, что крайне важно для ходоков элегантного и детского возраста.

Ритмичные движения в сочетании с вдыханием свежего воздуха дают потрясающий результат. Что касается противопоказаний, то скандинавский шаг может навредить только тем, у кого имеются проблемы с сердцем. В данном случае требуется контроль давления и пульса. Нельзя допускать перегрузки! За час занятий можно сжечь 700 килокалорий и задействовать до 90% мышц.

Ходите с пользой!

Оставить Комментарий

Your email address will not be published.