ЖЕНСКИЙ БОКС, ИЛИ БОКС ДЛЯ ЖЕНЩИН?

Что же ведет женщин в бокс на самом деле? Вот шесть объективных причин, которые убедят вас в том, что нужно записаться на боевые искусства. 

  • Бокс помогает похудеть

Прежде всего бокс — это очень энергичная нагрузка. Во время часовой тренировки вы не просто сжигаете калории — вы укрепляете мышцы. В первую очередь укрепляются плечевые мышцы, мышцы спины и пресса. Если хотите подкачать нижнюю часть тела — вам на кикбоксинг. Если верхнюю — на классический бокс. К тому же бокс сполна заменит вам кардиотренировки, тем более если вы можете себе позволить работать в быстром темпе.

  • Вы не заскучаете 

Каждая тренировка не похожа на предыдущую. Хотя новичкам придется сначала усвоить азы. Для начала вам покажут основные элементы, стойки, удары. Несмотря на то что все занятия строятся по одной схеме (разминка, основная часть и заключительная — растяжка), наполнение каждой части может постоянно менятся. Вы можете выполнять разминочные упражнения на кардиотренажере, в другой день — с помощью напольной лестницы и т. д.

  • Улучшите выносливость 

Это знают все: неотъемлемая часть бокса — упражнения на скакалке. Прыгать придется много и усердно, зато потом вы увидите заметный результат — подтянутые пресс и ягодицы — и улучшите свою выносливость. После часа тренировок сможете смело выжимать футболку и готовиться к заключительной части — упражнениям на пресс.

Но, конечно, все зависит от вас самих. Если вы пришли на занятия полные сил и энергии, спуску вам не дадут. Если же чувствуете усталость, попросите тренера отступить от плана тренировки и сделать упор не на физическую подготовку, а на технику ударов.

 

4 ФАКТА О ЖЕНСКОМ БОКСЕ

  1. Первые бои среди женщин стали проводить еще в XVIII веке – на ярмарках, в барах. И это было скорее развлечение, а не спорт. Спустя 100 лет – в 1904 году – мужской бокс включили в олимпийскую программу, а девушкам разрешили показать себя в демонстрационных боях. На Олимпиаду женщин в перчатках допустили лишь в 2012 году.
  2. Знаковый для дисциплины женский бой случился в 1996 году, когда на ринг вышла американка Кристи Мартин и ирландка Дайдра Гогарти – перед главным поединком вечера между именитыми мужчинами, Майком Тайсоном и Фрэнком Бруно. Эту схватку увидели миллионы зрителей, и женский бокс шагнул на новую ступень популярности.
  3. Самый известный фильм о женском боксе – «Малышка на миллион» Клинта Иствуда – получил 4 «Оскара» в 2005 году. По сюжету старый тренер нехотя берет тренироваться 31-летнюю официантку Мэгги. Та внезапно начинает выигрывать бои, но в схватке за чемпионский титул получает травму. В конце тренер приходит в палату к ученице (на этом месте полагается рыдать) и милосердно вкалывает девице смертельную дозу адреналина – чтобы не мучилась.
  4. Грандиозный женский поединок: 8 июня 2001 года на ринге встретились дочери двух главных боксеров XX века, Мохаммеда Али и Джо Фрейзера – Лейла и Джеки. Победила дочка Мохаммеда Али.

Оставить Комментарий

Your email address will not be published.