ОТКРЫТИЕ ШКОЛЫ КЛАССИЧЕСКОЙ ЙОГИ В БАКУ

24 сентября в Центре культуры Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана состоялось открытие «Школы классической йоги».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие глава СГБ, генерал-лейтенант Мадат Гулиев, посол Индии в Азербайджане Санжай Рана и другие гости.

Выступивший на мероприятии Мадат Гулиев отметил, что основанная великим лидером Гейдаром Алиевым политика ныне успешно продолжается его преемником Президентом Ильхамом Алиевым. «Азербайджан – одно из стремительно развивающихся государств мира, где большое внимание уделяется здоровью населения, а также развитию культуры и искусства. Отрадно, что именно в этом центре открывается такая школа. Йога — это не спорт и не политика, это всего лишь метод для достижения здорового образа жизни. Глава государства делает все возможное для здоровья населения. И это один из шагов, предпринятых в этом направлении. Уверен, что йога сделает вашу жизнь здоровой и счастливой», — сказал М.Гулиев.

Посол Санжай Рана в своем выступлении подчеркнул развитие связей между Азербайджаном и Индией во всех сферах. «Йога впервые начала практиковаться в Индии, затем распространилась по всему миру. Это искусство подразумевает под собой связь души и тела. Йога не имеет отношения к какой-либо религии, ею может заниматься каждый человек, независимо от возраста», — сказал посол.

Отметим, что уроки в школе будет проводить обладатель титула и диплома йога Широмани Эльчин Гулиев, получивший образование в Международном центре Шивананда йога Веданта в Польше в 2009 году.

Оставить Комментарий

Your email address will not be published.