GIRLS ONLY

 

Отдыхать без Instagramhusband – будто и не отдыхать вовсе. Никто же не увидит, как мы красиво лежали под пальмами! А впрочем, почему бы и нет?

Коста-Рика

Вот только давайте не называть это устаревшим словом «лагерь»! Домик на дереве, утренняя йога, здоровая еда, неспешные конные прогулки, серфинг и водопады – все это кэмпинг, ну или ретрит. Такой эко-кэмп проходит ежегодно в Носаре, посреди джунглей. И это самое безопасное для девушки место во всей Южной Америке: мужчин сюда просто не пустят.

Италия

Isola Bella переводится как «прекрасный остров», и это лучшее место на Земле для дам с тонким чувством прекрасного. Дворец XVII века, окруженный барочным садом с пафосными павлинами, еще никого не оставил равнодушным. Когда-то здесь гостил Наполеон со своей возлюбленной Жозефиной, останавливались английские лорды и итальянские аристократы. Теперь резиденция Карла III открыта для всех желающих – с марта по октябрь здесь проходят музыкальные фестивали. Bellissimo!

Гавайи

Белые пляжи, пальмы, кокосы и загорелые серферы с дредами… Все так. Но если встать спозаранку и подняться на одну из невысоких местных гор, можно увидеть гораздо больше, чем покажут в голливудском кино. Хайкинг, сноркелинг, скайдайвинг и даже исключительно женский кэмп Maui Surfer Girls – вот что влечет сюда девушек со всего мира. Не серферы. Честно

Япония

Ми-ми-ми-метр зашкаливает уже при въезде в Нару: в этом городе всюду разгуливают рогатые любители печенек – олени. Достаточно прикупить вкусняшку в любом ларьке – и фотка с очередным бэмби, считайте, у вас в кармане. Только будьте готовы, что эти местные будут клянчить добавки, приставать и даже бодаться. Пнуть их в ответ японцы не дадут: для них олени священны. Зато спрятаться от парнокопытных можно в одном из невероятных храмов, которыми славится Нара. И сделать еще больше отличных кадров.

Калифорния

Целое побережье сплошных must-see: Лос-Анджелес, Малибу, Санта-Барбара… Свободолюбивая Калифорния запомнится надолго, если ехать налегке – без мужчин. По крайней мере, никто не будет возражать, когда вы предложите свернуть в неизвестном направлении в поисках Farm Pier Cafe: ведь там такие аппетитные крабкейки! И все хором признают, что эти яркие фото на мысе Point Dume стоят нескольких часов позирования под палящим солнцем. Кстати, особо везучие умудряются сфотографироваться на фоне мигрирующих серых китов…

 

Новая Зеландия

Сложно представить страну, где турист был бы в большей безопасности. А комфорт-то какой! Куда ни ткни, везде хостелы, кэмпы и просто дружелюбные киви, которые совершенно бесплатно разместят вас на ночь и даже выгуляют к ближайшему водопаду. Транспорт тоже продуман на все случаи жизни. На худой конец, автостопа никто не отменял. И да, это настоящий рай для любительниц вкусно поесть!

 

Осталось расставить хэштеги… ы

Оставить Комментарий

Your email address will not be published.