СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС

Кто сказал, что работа над собой должна быть унылой? Хватит и офисных будней. Выжмем из спорта максимум удовольствия!

Хиплет

Вы наверняка уже видели вирусное видео, на котором балерины из Чикаго отжигают под Джейсона Деруло. Если еще нет, заходите на официальный сайт или ищите в Инстаграме по хештегу #hiplet.

Динамичный хип-хоп на пуантах не только круто выглядит, но и разрабатывает мышцы, которые обычно бездействуют во время рутинных занятий в спортзале. К тому же это гораздо веселее, чем часами стоять у станка. Вот только новичкам он не по зубам: хиплет требует особой физической подготовки и хорошей балетной техники.

Пилатес-мегаформер

Патент на движущуюся во всех направлениях платформу «мегаформер» принадлежит звездному тренеру Себастьяну Лагри. Суть его метода сводится к тому, чтобы мышцы работали вне зоны своего комфорта: еще больше веса, еще глубже движения, еще шире диапазон. Чем сложнее, тем эффективнее.
Это отличное решение для тех, кому позиции обычного пилатеса уже даются без особых усилий, но если вы легко теряете равновесие, не стоит рисковать: все же мегаформер травмоопаснее статичных тренажеров.

EMS-тренировка

Electrical Muscle Stimulation – это такой фитнес для ленивых: надеваете специальный костюм с электродами, повторяете за инструктором движения и испытываете незабываемые ощущения от того, что ваши мышцы сокращаются под действием слабых электрических разрядов. Это абсолютно безболезненный, быстрый и эффективный способ проработать проблемные зоны. Интенсивность импульсов подбирается индивидуально. Мышцы сокращаются без особых усилий с вашей стороны, так что на тренировку уходит 30-45 минут, из которых 10-15 приходится на лимфодренажный массаж.
Увы, это изобретение человечества недоступно беременным, кормящим, людям с любыми опухолями, заболеваниями нервной системы и даже тем, у кого низкий болевой порог.

Упражнение «Вакуум»

Сядьте в позу лотоса, сделайте глубокий вдох, скруглите спину и интенсивно выдохните. Задержите дыхание, выпрямитесь и расширьте грудную клетку.
Вы только что создали в животе вакуум и напрягли поперечную мышцу, а она хоть и не дает рельефного пресса, зато отвечает за плоский живот.

Это незаслуженно забытое упражнение подходит всем, у кого есть свободные 30 секунд. Не рекомендуется оно только во время менструации, за несколько дней до ее начала, а также при острых заболеваниях ЖКТ.

Barre

У голливудских див свой секрет безупречно подтянутого тела: они смешивают элементы пилатеса, йоги, балета и силовых упражнений с небольшим весом. Соответственно, в ход идут гантели, эспандеры, эластичные ремни, медбол, коврик и балетный станок. На выходе получаем стройное гибкое тело с развитой, но не перекачанной мускулатурой. Особенно хороша эта тренировка для бедер и пресса. А самое приятное – в том, что Barre может практиковать кто угодно, вне зависимости от изначальной физической подготовки.

Так почем, говорите, нынче пуанты?

Оставить Комментарий

Your email address will not be published.