НОГАМИ РУКАМИ: САЙКЛИНГ VS ГРЕБЛЯ

Последний писк фитнес-моды – интенсивное интервальное кардио, когда сердце буквально «выпрыгивает» из груди. А сайкл и гребной тренажер – лучшие в этой категории.

 

 

Сайклинг

Велотренажеры остались в прошлом веке. У них не было ни единого шанса против «сайклов». На сайкле можно поучаствовать в экстремальных гонках по пересеченной местности, не покидая зала: только пейзаж будет мелькать на экране. Можно менять темп, нагрузку, положение тела… ехать сидя или стоя: в стоячем положении работает весь корпус. Сегодня это одна из самых интересных и сложных тренировок, доступных в спортзале. Она здорово разрабатывает голени и мышцы бедер, массово сжигает калории, уничтожает целлюлит, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Правда, перед тренировкой стоит заручиться врачебным согласием, как если бы это были настоящие гонки. И не ждите, что сайкл поможет накачать спину или руки. Если руки болят от напряжения, значит, вы переносите на них вес своего тела. Выпрямитесь. Почувствовали разницу?

 

Гребля

Гребной тренажер дает равномерную нагрузку на все тело, создавая красивый мышечный рельеф, укрепляет дыхательную систему, может подготовить новичка к серфингу. В числе немногих противопоказаний – сердечные заболевания и проблемы с позвоночником.

Работая веслами, можно заметно похудеть и накачать спину, а это главный залог красивой осанки. Заниматься можно сидя, стоя, лежа, грести одной рукой или обеими. Смена рук, между прочим, повышает эффективность занятий. Можно повернуться спиной и тянуть трос вверх, прорабатывая трицепсы. Или стать рядом с тренажером и качать косые мышцы… главное – не напрягать шею и плечи. Работать должны мышцы ног и спины, а руки лишь завершают движение. Правильно – держать спину прямо и работать всей ногой, а не только ступней. Голову опускать нельзя, если, конечно, не хотите перекрыть себе кровоток. И это вся инструкция, которая нужна новичку.

 

Вы уже выбрали, что больше по душе?

Оставить Комментарий

Your email address will not be published.