ГОЛОДАТЬ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ

Положите зубы на полку – и через некоторое время вы обязательно увидите эффект. Эффект йо-йо.

 

 

Конечно, когда вы ставите свой организм в полуголодные условия, объемы начинают таять. Не всегда в тех местах, где хотелось бы, но это полбеды. Беда в том, что вы худеете, теряя лимфоидные ткани и мышечную массу, а не жир. И в один прекрасный день истощенный организм берет реванш. Вы отправляетесь на свидание с холодильником, а в итоге набираете прежний вес, но уже за счет жира. Который, к слову, легче мышц, а потому объемнее. И не застегивающиеся джинсы сразу же предательски об этом сообщат.

Меньше мышц и больше жира – вот он, бумеранг голодовки. Голод – всегда стресс, стресс хочется заесть, а так как вы снизили свою суточную норму калорий, каждая вторая котлетка теперь действительно будет лишней. И лучшее, что вы можете сделать, – начать с начала:

  1. Рассчитать свою норму калорий.
  2. Какое-то время вести учет калорийности съедаемых продуктов, например, на FatSecret. Так вы сможете реально оценить ситуацию, а заодно наглядно увидеть, откуда бока растут.
  3. Снизить калорийность своего питания. Не больше, чем на 20%, и пусть это будет дефицит жирного фастфуда и магазинных перекусов.
  4. Заняться спортом. Достаточно, если он будет просто сжигать калории: тогда суточная норма калорий вырастет, и станет еще легче в нее вписываться.

Честно проделайте эти четыре шага, и пусть эффект появится не сразу – зато держаться будет дольше. А когда здоровый образ жизни войдет у вас в привычку, надобность в постоянном контроле питания раз и навсегда отпадет.

Ешьте и продолжайте худеть!

Оставить Комментарий

Your email address will not be published.