БОКА ОСТАЮТСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ

Никаким обещаниям мы не верим с такой охотой, как описанию способов быстро и навсегда избавиться от жира в одной какой-то зоне. Только вот тают почему-то деньги, а не бока.

 

Если вы когда-либо пытались избавиться от жира, качая пресс, то уже знаете, что это бесполезно. Чтобы понять, как это работает, давайте начнем от печки.

Жир хранится в жировых клетках в виде химического соединения под названием триглицерид. Это наш стратегический запас топлива. Чтобы использовать его для энергообеспечения или строительства тканей, клетка должна расщепить триглицерид на жирные кислоты и глицерин, выпустить их в кровь и отправить к месту использования.

Сигнал к расщеплению триглицерида подают проезжающие мимо гормоны – и не любые, а специализирующиеся именно на жире. Они беспрепятственно путешествуют по всему организму вместе с кровью и раздают нашим клеткам поручения. И кто мы такие, чтобы пытаться запретить им, например, командовать в наших боках?

Тем не менее, жир откладывается неравномерно. Организму удобнее хранить его на бедрах и животе – поэтому эти зоны охотно накапливают жирок, а расстаются с ним очень тяжело. И снова о наших предпочтениях никто не спрашивает.

Да, при хорошем кровоснабжении жир расщепляется быстрее, на этом основана популярность бань, саун и массажей. Они безусловно улучшают микроциркуляцию, в том числе в жировых тканях, а чем лучше кровоток, тем больше липолитических гормонов доберется до жировых запасов. Но рано радоваться: мало добраться до складов, нужно еще и израсходовать их содержимое. Иначе расщепленный триглицерид будет плавать в крови, пока не осядет в других жировых клетках, а при меньшем везении и того хуже – создаст холестериновые бляшки в сосудах.

Так что когда вам в очередной раз пообещают «растрясти» жир в какой-то одной зоне, не ведитесь. Единственный по-настоящему действенный способ подсушиться – наладить здоровое питание и увеличить физическую нагрузку.

Прощай, жирок!

Оставить Комментарий

Your email address will not be published.