ЖЕНСКИЙ ПИЛАТЕС

Пилатес пользуется успехом у женщин по всему миру, но мало кто задумывается, в чем собственно состоит его польза для женского организма. Правда, в чем?

 

Жирок, накапливающийся там, где должна быть талия, не дает расслабиться многим представительницам прекрасного пола. Занятия пилатесом решают проблему лишнего веса и очень неплохо корректируют фигуру, особенно в проблемных областях живота и бедер – именно эти зоны Йозеф Пилатес обозначал как «центр силы». И да, чтобы подтянуть фигуру, достаточно систематически выполнять плавные, щадящие движения. Пилатес вообще хорош для тех, кто не поклонник крепатуры.

Дамам, перешагнувшим 40-летний рубеж и приближающимся к менопаузе, пилатес помогает поддержать эластичность мышц и защититься от потенциальных костных заболеваний. Не говоря уже о благотворном воздействии на эмоциональное состояние женщины.

Регулярные занятия пилатесом улучшают кровообращение, а это сказывается не только на качестве ногтей, волос и кожи. Дело в том, что большинство упражнений задействует мышцы и связки малого таза, и в тазу тоже налаживается кровоснабжение. А это спасает от целого ряда интимных проблем. В частности, для повышения чувствительности интимной зоны рекомендуется упражнение под названием «Бутон». Для этого нужно лечь на спину, согнуть ноги перпендикулярно полу и коснуться руками коленей. На счет до четырех руки и ноги плавно вытягиваются под углом в 45 градусов, задерживаются на счет 5-8 и возвращаются в исходное положение, пока вы считаете до 12.

Укрепление мышц живота и малого таза становится основной стратегической задачей при беременности – и снова пилатес превосходно справляется со своей задачей. Он позволяет подготовиться к родам, не вредя при этом будущему малышу. Да и после родов поможет быстро восстановиться, только заручитесь разрешением своего врача-гинеколога.

 

Здоровье – просто, как и все гениальное.

Оставить Комментарий

Your email address will not be published.