ВЫБИРАЕМ ГАДЖЕТ ДЛЯ ПРОБЕЖКИ

 

Карманный тренер, он же кардиограф, он же компаньон, который все подсчеты километров и калорий возьмет на себя, – какой бегун от такого откажется?

 

 

Смартфон

Ассортимент бесплатных приложений для бегунов-любителей воодушевляет. Самые популярные – Nike Running, adidas miCoach, Runtastic. Они ведут статистику километража, времени, скорости – и честно запоминают все данные. А если среди зарегистрированных пользователей окажутся ваши друзья, соревновательный эффект послужит дополнительной мотивацией. Есть повод начать активно пользоваться кармашком на вашей беговой экипировке или обзавестись специальным чехлом для телефона.

Фитнес-браслет

Jawbone Up, Garmin Vivofit, Polar Loop – любой из них любезно напомнит, когда пора размяться, засечет время, подсчитает количество шагов и сожженных калорий. Некоторые трекеры даже отслеживают ваши привычки и могут деликатно разбудить в подходящую фазу сна, так что вы проснетесь отдохнувшими.

Наушники

Под музыку сложнее ритмично дышать, и врачи не рекомендуют… но если нельзя, а очень хочется, то можно. Совместить приятное с полезным помогут беспроводные наушники со встроенным пульсометром. Они, кстати, точнее запястных, а в качестве бонуса могут в нужный момент порекомендовать сменить темп. Абсолютный фаворит в этой категории – Jabra Sport Pulse.

 

Беговые часы

Они читают по руке все, что может пригодиться, вплоть до рельефа под ногами. С их помощью легко выстроить тренировку, если пульсовые зоны, МЧСС и ЧСС – для вас не просто слова. Mio Alpha или навороченные Garmin Forerunner 225 и 235 – дорогостоящий, но незаменимый гаджет с широким функционалом для тех, кто, например, готовится к полумарафону.

Нагрудный кардиодатчик

Если вы участвуете в серьезном забеге и в мониторинге сердечного ритма важна математическая точность, сравнимая с результатами ЭКГ, придется надеть ремень с электродами: он крепится под грудью и не очень удобен, но ни за что не соврет. Работает эта штука в паре со смартфоном или часами. Скажем, Garmin, Polar или Suunto. Ценовой разброс велик, так что помощь продавца-консультанта может быть очень кстати. Было бы обидно приобрести крутую модель и не использовать ее на всю катушку.

Бегом экипироваться!

Оставить Комментарий

Your email address will not be published.