ТАЙМЕР ПРОТИВ ЛИШНЕГО ВЕСА

Стресс и скука – самые популярные приправы. Мы часто садимся за стол, не успев проголодаться, а в итоге переедаем. Но таймер все исправит!

 

 

У каждого из нас есть встроенный датчик голода и насыщения. Когда-то он заставлял человека искать еду, чтобы восполнить запасы энергии, но чипсы и конфеты испортили природе всю статистику. Организм не виноват, что мы постоянно жуем, а потом сидим на диетах – он-то прекрасно знает, сколько еды ему нужно и когда. А правильно интерпретировать его сигналы поможет обычный таймер. Чтобы ненароком не переесть, заведите себе две привычки:

  1. Ешьте, когда вы голодны. Если вас не соблазняет капустный лист, то это не голод, а эмоциональная потребность съесть «что-нибудь эдакое». Поставьте таймер на 15 минут и за это время попытайтесь разобраться в своих чувствах к очередной вкусняшке.
  2. Ешьте не спеша. Примерно через 25 минут от начала еды пища начинает перевариваться и голод отступает. Если есть слишком быстро, то за это время в желудок отправится больше пищи, чем нужно для здоровья. Поставьте таймер на 25 минут и постарайтесь растянуть прием пищи на это время, тщательно прожевывайте каждый кусочек. Если все равно закончили раньше, подождите, пока таймер не сработает. Только потом будет ясно, стоит ли продолжать есть.

 

Отсчет пошел!

 

Оставить Комментарий

Your email address will not be published.