ВРЕДНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Тот самый случай, когда ценные рекомендации психологов и авторов мотивирующих книжек почему-то не работают. Вернее, шесть таких случаев. 

1. Составьте список «Хочу»

Непременно составьте, если хотите в нем заблудиться. Каждый может составить головокружительный список «Хочу», и это не даст никаких практических результатов. А вот список того, чего точно не хочется, зачастую гораздо конкретнее и короче. И работа над ним будет гораздо эффективнее.

2. Разберите по полочкам 

Надпись о вреде курения на пачке сигарет еще не остановила ни одного курильщика, потому что за понимание и действия отвечают разные отделы нашего мозга. Мало читать о проблеме – нужно еще и начать что-то делать, чтобы ее решить.

3. Поставьте перед собой грандиозную цель

И попытайтесь впихнуть невпихуемое. Ничего, что вы, возможно, до нее «не доросли»: все эти промежуточные шажочки, постепенный рост и саморазвитие – для слабаков. А если серьезно, любой крупный проект можно разбить на мелкие составляющие, с которыми вы справитесь одной левой.

4. Сначала наберитесь сил…

…а потом приступайте к исполнению задуманного. А мир за пределами дивана так и останется вселенской загадкой. Человеческий организм так устроен, что экономит энергию и продуцирует ее только тогда, когда его ставят перед фактом. Нет движения – нет энергии. Именно в таком порядке.

5. Вознаграждение мотивирует

То, что приносит удовольствие, хочется делать чаще. А то, что неприятно, инстинктивно воспринимается как угроза. Это главный принцип естественного отбора. Порадуйте себя: предоплата – куда лучший стимул, чем обещанные плюшки по окончании проекта.

6. Семь раз отмерь!

Подход, который не страхует от ошибок, зато гарантированно убивает время. Многие производители программного обеспечения дорабатывают и обновляют свою продукцию уже после того, как она поступила на рынок. Берите с них пример, перестаньте плодить черновики.

И помните: у вас все получится!

Оставить Комментарий

Your email address will not be published.