БЛИЖЕ К ТЕЛУ

Вопрос «Что надеть?» рано или поздно встает перед каждым. И предстоящий поход в спортзал усиливает муки выбора.

 

УДОБСТВО

Сразу отметаем все, что не отвечает этому условию. В одежде должно быть так же комфортно, как без нее. Плотно сидеть должен только спортивный топ, иначе он не будет поддерживать грудь. Женщины с 0-1 размером груди могут без него обойтись, но только если не делают резких движений.

 

ТКАНЬ

Тут все очень индивидуально. В идеале она должна хорошо переносить частую стирку, дышать и пропускать влагу, так как от этого зависит теплообмен. В этом вопросе нет равных хлопчатобумажным футболкам «унисекс», но смотрятся они так себе, а ведь в спортзалах обычно не одно зеркало! Что может мотивировать лучше, чем собственное привлекательное отражение? Натуральные ткани оказываются единственно правильным выбором, когда кожа раздражена или воспалена: синтетика усугубляет ситуацию и может вызывать аллергию.

 

РАЗМЕР

Раз мы решили обойтись без слишком тесных и слишком свободных вещей, имеет смысл отказаться и от готовых комплектов. Будем откровенны, мало кто из нас одинакового размера сверху и снизу. Приложите немного фантазии и составьте комплект самостоятельно: ваш внешний вид должен поднимать вам настроение.

 

ПРОСТОТА

Да здравствует минимализм! Двух предметов – верха и низа – вполне достаточно. И желательно без мудреных застежек, если, конечно, вы не любитель долгих переодеваний.

 

ЦЕНА

Да, дорогие вещи носятся долго, но для фитнеса это не актуально. Частые стирки быстро выводят из строя даже самую износостойкую вещь, к тому же фигура постепенно меняется благодаря регулярным занятиям, так что не рассчитывайте при систематических походах в спортзал эксплуатировать один и тот же комплект больше полугода. Опрятный вид и разнообразие еще никому не мешали.

 

ОБУВЬ

Требования к ней самые жесткие: кроссовки должны быть легкими и точно соответствовать размеру. Для активного движения подойдут только те модели, которые надежно фиксируют голеностоп. И если в тренажерный зал еще можно прийти в фитнес-кроссовках, то единоборства или йога таких вольностей не потерпят, так что выбирайте именно ту обувь, которая подходит вашему виду тренировок.
Чтобы новые кроссовки не натерли, в первый день налепите на свои проблемные места (они у каждого свои) мягкий бактерицидный пластырь. И ни в коем случае не пренебрегайте носками: спортивную обувь без них не носят. Причем хлопок в разы гигиеничнее синтетики.

 

АКСЕССУАРЫ

Атлетические перчатки дадут отличное сцепление с железом, сберегут нежную кожу рук от мозолей и микрочастиц хромированного покрытия тренажеров. А повязка на голову сбережет глаза от пота. Что до воды, ее удобнее приносить в специальной бутылочке: такой резервуар можно всегда держать под рукой и следить за тем, сколько выпито.

 

Мы за красивый спорт.

Оставить Комментарий

Your email address will not be published.