А У ВАС ВСЯ СПИНА БЕЛАЯ!

К сожалению, кожа сама себя не очистит и не увлажнит. И если вы хотите щеголять ухоженной спиной, самое время уделить ей немного внимания.

 

Цель первая – избавиться от акне

Здесь действуют те же правила, что и для жирной кожи лица:

  1. Очищение. Для ежедневного использования достаточно любого увлажняющего средства, а с обострившимися высыпаниями помогут справиться антибактериальные гели для душа с салициловой кислотой, маслом чайного дерева, экстрактами цитрусовых или другими натуральными антисептиками в составе.
  2. Уход. Пусть противовоспалительное средство для точечного нанесения будет всегда под рукой, только вот спиртовые корректоры – не лучшая идея. Присмотритесь к продуктам, содержащим кислоты и цинк: они куда деликатнее. А на каждый день стоит подобрать легкое молочко. Например, с экстрактом зеленого чая, бисабололом или аллантоином: они одновременно увлажняют, смягчают и успокаивают кожу. Комбо!
  3. Салонные процедуры. В первую очередь профессиональные пилинги с растительными экстрактами, а в ситуации SOS – инфракрасная чистка. Видимые результаты появляются уже через пару процедур, и все же гораздо легче наведываться к косметологу раз в полтора-два месяца, чем вот это вот все.

 

Цель вторая – повысить упругость

Кожа со временем теряет упругость, но в наших силах помочь ей как можно дольше оставаться мягкой и эластичной. Для этого существуют средства с коэнзимами, аминокислотными комплексами, экстрактами водорослей и натуральными маслами. Из скрабов лучше всего себя зарекомендовали солевой и кофейный; не менее эффективны специальные щетки (например, от Clarisonic) и массажные рукавицы: последние незаменимы для чувствительной кожи.

На помощь уставшей коже опять же придут салонные процедуры. Водорослевые обертывания как нельзя более уместны после отпуска, когда кожа хватила лишнего ультрафиолета: через пять-семь процедур водный баланс будет восстановлен, исчезнут шелушение и вообще все симптомы солнечной передозировки. Если же нужно подтянуть ткани, записывайтесь на электромиостимуляцию. Слабый низкочастотный ток заставит ваши мышцы хорошенько поработать, а подтянутая кожа станет приятным бонусом. Правда, придется посещать салон каждые два-три дня в течение месяца, не меньше.

 

Цель третья – долой растяжки!

Они способны испортить всю малину вымахавшему за лето подростку, беременной женщине и вообще любому, кто быстро поправился или внезапно похудел. Начинать с ними бороться никогда не рано: побелевшие стрии так просто уже не сойдут.

Что делать? Можно дважды в день наносить на проблемные участки средства с протеинами пшеницы, миндальным или оливковым маслом, витаминами E и PP, но лучше сразу обратиться к косметологу: обертывания, пилинг aha-кислотами и мезотерапия гарантированно повысят эластичность кожи и улучшат ее регенерацию. С обширными растяжками справятся инъекции коллагеновых коктейлей. И даже если совсем ничего не помогает, не поддавайтесь панике: уж лазерная шлифовка не оставит растяжкам ни единого шанса.

 

Оставьте все неприятности за плечами.

Оставить Комментарий

Your email address will not be published.