АНТИДОТ В СТАКАНЕ

 

Жизнь в городе – уже веский аргумент в пользу детокса. Оставим зиме тяжелые картофельные салаты, щедро заправленные майонезом. Да здравствуют сезонные овощи и фрукты!

Многие диетологи предлагают свои варианты детокс-меню, но можно устроить очистку и дома. Для этого достаточно ненадолго отказаться от картофеля, мучного, сладкого, жирного, жареного, от полуфабрикатов и пакетированных соков. Спросите, что осталось? Например, смузи!

Обратите внимание на свежие овощи, фрукты и зелень. Над ними не нужно колдовать: пара минут в блендере – и готово. При желании можно добавить воды или льда.

Попробуйте одно из наших любимых сочетаний:

 

  1. Огурец, яблоко, имбирь

Зеленый смузи отлично взбодрит с утра. Кстати, об антиоксидантных и жиросжигающих свойствах имбиря уже ходят легенды.

  1. Огурец, петрушка

Огурец выводит шлаки, а 100 грамм петрушки обеспечивает суточную норму витамина С. Приберегите эту несладкую парочку на ужин.

  1. Шпинат, банан

Чем не завтрак? Банан надолго утолит голод, а шпинат займется уборкой на клеточном уровне.

  1. Яблоко, сельдерей, корица

Антидот «в лице» сельдерея, яблоко как поставщик железа и ароматная корица, которая способствует похудению. Ничего лишнего.

  1. Яблоко, листья салата, авокадо, мята, лайм

Этот мегавитаминный коктейль придаст свежести и бодрости в любое время суток, но его звездный час наступает в жаркий летний полдень, когда впереди еще так много дел!

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий

Your email address will not be published.